+7
343
383-04-55
+7
343
345-45-12
Как определится с выбором очистных сооружений

Как определится с выбором очистных сооружений

Как определится с выбором очистных сооружений
Многие наши заказчики задают нам вопрос: какие септики или очистные сооружения им устанавливать? И как понять, что именно это оборудование – то, что нужно?

27.02.14

Как определиться с выбором станции очистных сооружений? С какими проблемами можно столкнуться в последствие? Чем установки отличаются друг от друга? Сейчас мы попробуем в этом разобраться.

Энергонезависимые септики. Такие как Танк, АСО, Росток, Бриз, Кедр, Барс Био, Тритон, Осина, Фаворит способны очистить сточные воды примерно на 50%. Все стоки на выходе из септиков отводятся на поля фильтрации. Те, кто устраивают подобные поля, предупреждают заказчика, что грунт на полях необходимо менять через 5-7 лет. Единственное о чем не договаривают или не догадываются устроители полей орошения – это то, что на самом деле ожидает многих, кто на своих участках разместил поля фильтрации. Если поля фильтрации подтопляются водой, а на фотографии видно, что поля изначально монтируются прямо в водоносные горизонты, такие поля неизбежно превращаются  в накопитель гнилостных бактерий и инкубатор патогенно опасных микроорганизмов. Поля заражения – именно так их называют во всем мире. Отравляют водоносные горизонты и заражают окружающую экосистему. Через несколько лет подобные поля бездарности начнут издавать невыносимые зловония. Со страниц профессионального дачного форума торговцы септиков под маской модераторов рекламируют и устраивают поля заражения на участках наивных дачников. Прямо в водоносные горизонты Ленинградской области. Беда в том, что монтажными работами септиков и фильтрующих полей в частном секторе занимаются не специалисты, а коммерсанты у которых, на деле, профессионально получается только грамотно говорить. Возможно, я утрирую, и большинство полей справится с поставленной задачей . Ведь многое зависит от очистных сооружений  и как их эксплуатируют, от месторасположения, характера грунта и, конечно, от специалиста и его способности осознавать последствия своей деятельности. 

 

 

 

 

Забегая вперед, скажем, что любая станция тонкой биологической очистки сточных вод ― автономная канализация, представленная на российском рынке с поставленной перед ней задачей справляется прекрасно, но все же среди станций есть небольшие различия. Например, большинство очистных сооружений для дома или даче, такие как, септик Топас, Евробион, Астра, Дека, Юнилос, Эколос, Топол-Эко, Евробион, Юбас ― полностью энергозависимые. Работоспособность станции зависит от исправности электрооборудования, установленного внутри этих станций. Станции требуют к себе постоянного внимания и обслуживания специалистов (1 раз в полгода), что рекомендуют сами производители.
 

Кто себе поставил такое оборудование – заключает договор на обслуживание станции с  теми, кто их устанавливает. Можно установить систему аварийного оповещения смс-сообщением. Специалисты должны среагировать незамедлительно: приехать и запустить установку. Но это не совсем то, что мы ищем. Перед нашими инженерами стояла задача определить наиболее надежную и практичную автономную станцию для широкого потребителя, чтобы работа канализации в частном доме не зависела от сложного оборудования. Обращаться с этими вопросами к производителям очистных сооружений бессмысленно. Каждый производитель расхваливает только свою продукцию и пытается убедить, что именно это нам и нужно. Ответы на многие вопросы мы нашли у наших специалистов. Некоторые бригады занимаются не только колодцами и водопроводом, но и имеют многолетний практический опыт по обслуживанию и установке станций, очистных сооружений. Такие станции как, Лидер, Локос, Тверь, Ялма, Евробион – очень простые и надежные в эксплуатации. За многие годы эти установки зарекомендовали себя, по мнению потребителей, как самые 3-4 степени тонкой биологической очистки и процесс очистки организован в проточном режиме. Проточный режим – это когда сточные воды проходят все степени очистки самотеком.  Благодаря конструкции станции установить  можно даже в сложных грунтах, где уровень грунтовых вод стоит практически у поверхности земли. Это еще одна причина, почему наши специалисты выбрали именно станцию «Евробион». Также из-за больших смотровых люков обслуживание этих станций самое удобное среди станций своего класса. Станция «Евробион» очищает сточные воды до 98%. Доочистка воды происходит в верхних слоях плодородного слоя естественным образом. Наши специалисты разработали 8 вариантов отвода очищенных сточных вод из станции в грунт. В станции «Евробион» просто нечему  ломаться. В установке используется надежный компрессор , который ставится в станции. Если компрессор устанавливается в доме, воздух по пластиковой трубе воздух подается в очистные сооружения. Как заявляют производители, компрессор будет работать без отключения около 10 лет. Перебои с электричеством на работе станции не отражаются. Она будет работать в стабильном режиме без подачи воздуха до 7 дней.  Кроме модификации с принудительным отводом очищенных стоков.
Многие зимой не выезжают на свои участки. Вопрос о консервации станции на зимний период решается просто. Необходимо выключить компрессор ― очистные сооружения в течение недели переходят в спящий режим. Не рекомендуется пользоваться станцией в режиме сна более 20 дней. Даже в спящем режиме очистные сооружения принимают на хранение все, что вы туда смоете. Микроорганизмы переработают всю органику сразу после весеннего пробуждения. Весной, за месяц до открытия частного сезона, необходимо включить компрессор и смыть в канализацию три литра кефира. В течение 30 дней очистные сооружения восстановят свой рабочий режим. Так сказать, выйдут из зимней спячки.

 

 

Канализация частного дома без откачки и подъездных путей для ассенизаторской машины

Предыдущие статьи