Как собрать и установить насосную станцию
Как собрать и установить насосную станцию
Думали ли вы когда-нибудь о том, что обычный насос «малыш», который есть практически у каждого садовода, способен на значительно большее, чем просто перекачивать воду из колодца или какой-либо емкости для воды. Сегодня мы расскажем, как при помощи некоторых аксессуаров собственными руками собрать насосную станцию. В нашем распоряжении бытовой центральный насос. Помимо него нам потребуется следующее: гидроаккумулятор, система автоматического выключения, фильтр, переходники и шланги. Вот так выглядит насосная станция в сборе.
Работает она по следующему принципу. Из резервуара вода через насос, подключенный к системе климатизации, попадает в гидроаккумулятор, в нем и хранится. Как только в аккумуляторе падает давление ― система включается для автоматической подкачки, если же в резервуаре полностью заканчивается вода, то система с обратным клапаном не позволяет воде из всасывающей трубы уходить обратно в резервуар после отключения насосной станции. Что позволит при следующем запуске избежать повторного заполнения системы водой, и сделать подачу воды мгновенно.
Следующий этап ― это организация рабочего места. Если вы планируете устанавливать станцию на постоянной основе, необходимо позаботиться о соблюдении следующих правил. Насосную станцию желательно разместить в непосредственной близости от источника. Система не должна подвергаться воздействию минусовых температур ― для этого ее нужно утеплить и изолировать от окружающей среды. Саму конструкцию желательно расположить на резиновые подкладки, чтобы уменьшить резонирование. Также очень желательно обеспечить стабилизацию напряжения ― никто не сможет вам гарантировать постоянные 220 вольт в вашей розетке. До покупки всех аксессуаров у вас должен быть полностью сформированный план водоснабжения ― именно от него зависит выбор оборудования.
Для примера рассмотрим стандартную ситуацию: дачный участок с колодцем. Отмеряем расстояние по горизонтали от колодца до насосной станции, величина «L» . Далее нужно измерить высоту до верхней кромки воды в колодце ― это величина «H». По несложной формуле можно вычислить максимальную величину всасывания, то есть ту максимальную глубину, с которой насос может поднять воду. Стоит учитывать, что величина «H» может меняться в зависимости от уровня воды в колодце.
Основываясь на этих характеристиках, выбираются подходящие устройства. Насосную станцию можно собрать на базе практически любого насоса, будь то погружной, скважинный или поверхностный. Вариантов достаточно много.
- Циклоны. Гарантия чистого воздуха на 99%Приходя к выводу о необходимости установки циклона на производстве, нужно понять для каких целей он будет использован
- Особенности выбора калорифераМы представляем широкий спектр калориферов, уникальных по своим техническим характеристикам, разобраться в которых помогут наши специалисты.