Приобретайте воздуховоды без посредников! от 180 руб.Подробнее
Поставки инженерных систем
+73433830455
+73433822510
Корзина

Сточные воды

Чума, холера, оспа, тиф, гепатит, сибирская язва – название этих болезней звучит как смертный приговор. За последние три тысячи лет от эпидемий погибло два миллиарда жителей земли  –   больше чем во всех войнах вместе взятых. Болезни вызывали ужас и сеяли панику среди племен и народов, их долго считали наказанием свыше, пока не стало ясно, что причины возникновения инфекций надо искать непосредственно под ногами. Изо дня в день на планете появляется и неизвестно куда исчезает тринадцать миллиардов тонн человеческих отходов. Именно они являются идеальной средой для распространения бактерий, несущих смерть.

В России находится тринадцать крупных городов с общим населением более сорока миллионов человек, еще более ста миллионов проживает в небольших городах, поселках и деревнях. В крупных городах, не считая Москвы и Санкт-Петербург (Спб), половина фекальных сбросов не очищается в городских и локальных очистных сооружениях. Многие населенные пункты не имеют никакой системы канализации (отсутствует канализация в частном доме), там, как правило, все нечистоты сливаются в ближайший водоем, реку, озеро или море, т. е. более ста миллионов россиян ходят под себя в прямом смысле этого слова. Ежедневно каждый человек выделяет до 3-х килограммов отходов – за год получается более тонны. Только в нашей стране в окружающую среду попадает около 110 000 000 тонн неочищенных стоков.

    Микробиологи считают, что человек в день выбрасывает в окружающую среду около семнадцати  триллионов микроорганизмов. И содержится там 260 различных видов микроорганизмов. Допустим «ханалеобрион» он может жить до 200 дней, брюшного тифа до 100 дней.

     Буквально в нескольких километрах от крупных городов, профессия ассенизатора благополучно дожила до наших дней. В маленьких городах, где большинство домов частные, в каждом дворе есть своё отхожее место. Его нужно регулярно чистить.

     И хотя сейчас ассенизаторы ездят не на телегах со зловонной бочкой, а на современных машинах, суть их профессии не изменилась. До революции предприимчивым ассенизаторам нередко удавалось скопить неплохие стартовые капиталы и открыть свое дело: свечной заводик, часовую или даже ювелирную мастерскую. Может быть, поэтому их и называли золотарями.

     Туалеты с выгребными ямами обустраиваются очень просто: в землю опускают два бетонных кольца, а сверху ставят деревянную будку. Примерно также устроены и колодцы, откуда люди берут воду для питья. Значительная часть фекалий просачивается в почву, вымывается вместе с дождевыми водами, попадает в колодцы и отравляет жизнь хозяевам дач и садовых участков.

Татьяна, жительница загородного дома в Санкт-Петербурге:

― "Наконец-то есть загородный дом, в который я могу приехать. Но омрачает мою радость то, что вдруг из крана пошла вода с невероятным запахом. Я вообще не могла понять, чем это пахнет, знающие люди сказали, что это запах метана –  болотного газа. Сколько бы я не мыла раковину всё равно виден налёт, также чернеет серебреное кольцо. У меня совсем недавно умерла кошечка, делали анализы – отравление тяжелыми металлами. Здесь, конечно, не скважина, здесь колодец, колодец не очень глубокий, потому что в садовых товариществах, в принципе не всегда разрешают делать скважину."

 Даже беглого взгляда специалиста достаточно, чтобы установить причину плохого качества воды. В данном случае, он считает, что бетонные кольца не герметичны и органика из почвы попадает в воду.

Мнение эксперта:    

"Практически по всем показателям есть превышение. Железо – 3.5 мл\л. ПДК – 0.3, практический в 12 раз превышение по железу, Марганец – 0.12 ПДК – 0.1, и Сероводород – 78 мкгр, ПДК – 3 мкгр, то есть очень сильное превышение по присутствию в воде сероводорода и сульфидов. . После таких анализов колодец лучше вообще закопать."

     Проведенный анализ показал, что количество вредных примесей в воде на данном участке, значительно выше предельных допустимых концентраций ПДК, эта вода больше похоже на боевое отравляющее вещество.

Канализация в частном доме без откачки и подъездных путей для ассенизаторской машины

Предыдущие статьи