Сточные воды. Москва и Подмосковье
Довольно плачевное положение складывается в Подмосковье, в местах элитной застройки, где каждая сотка земли стоит многие тысячи долларов.
В Подмосковье идет огромное строительство. Кол-во загородных домов уже исчисляется на миллион, но при этом негде нет какой-то программы, либо идеи по решению проблем канализации в частном доме.
Ситуация кажется совершенно абсурдной. Сумасшедшие деньги тратятся на покупку земли и возведение коттеджа, но при этом мало кто беспокоится - откуда брать чистую воду и куда отводить испражнения.
Игорь, владелец коттеджа в Подмосковье:
«Брюшным тифом я заразился в своем коттеджном поселке. Воду мы там берем из скважины - она довольно глубокая и оттуда все наши соседи берут воду. И никогда никаких случаев заражения не было. Ну, я выпил целую кружку, а недели через две, у меня поднялась температура, озноб. Врачи поставили диагноз - тиф. А у меня свой бизнес, и пока я лежал в клинике, они опрашивали, проверяли всех моих партнеров. Я понимаю, может, с точки зрения медицины это и необходимо, но как я теперь буду вести свои дела».
Владельцы шикарных особняков часто удивляются - почему так плохо пахнет вода, поднятая даже с большой глубины. А разве может быть иначе, если один хозяин на границе своего участка устанавливает септик, простейшую систему очистки, а его сосед рядом бурит скважину. При таком отношении к окружающей среде, во что может превратиться Подмосковная Швейцария через три – четыре года. В смрадное болото?
Немногие города России могут похвастаться современными канализационными системами. Исключения – Москва и Санкт-Петербург. В Москве действует четыре станции аэрации. Одна из них, Люберецкая – самая современная и крупнейшая в Европе. За сутки в столице перерабатывается до 6 миллионов кубических метров канализационных вод. По объему это сравнимо с Клязминским водохранилищем.
Очистные сооружения иногда оказывают невероятно благотворное влияние. В частности московские очистные сооружения производят более чистую воду в месте сброса, чем поверхностная вода Москвы реки, которая приходит туда самотеком. То есть, собирая отходы, очистные сооружения очень эффективно перерабатывают всё, что там есть и дают даже более чистую воду, чем естественная вода Москвы реки.
Ежегодно на столичных станциях аэрации образуется до 5-ти миллионов тонн твердых отходов. Чтобы перевезти их на специальные полигоны для захоронения необходимо более восьмидесяти тысяч вагонов.
- Циклоны. Гарантия чистого воздуха на 99%Приходя к выводу о необходимости установки циклона на производстве, нужно понять для каких целей он будет использован
- Особенности выбора калорифераМы представляем широкий спектр калориферов, уникальных по своим техническим характеристикам, разобраться в которых помогут наши специалисты.