+7
343
383-04-55
+7
343
345-45-12
Сточные воды. Москва и Подмосковье

Сточные воды. Москва и Подмосковье

Сточные воды. Москва и Подмосковье

08.04.14

Довольно плачевное положение складывается в Подмосковье, в местах элитной застройки, где каждая сотка земли стоит многие тысячи долларов.

В Подмосковье идет огромное строительство. Кол-во загородных домов уже исчисляется на миллион, но при этом негде нет какой-то программы, либо идеи по решению проблем канализации в частном доме.

 Ситуация кажется совершенно абсурдной. Сумасшедшие деньги тратятся на покупку земли и возведение коттеджа, но при этом мало кто беспокоится - откуда брать чистую воду и куда отводить испражнения.

Игорь, владелец коттеджа в Подмосковье:   

«Брюшным тифом я заразился в своем коттеджном поселке. Воду мы там берем из скважины - она довольно глубокая и оттуда все наши соседи берут воду. И никогда никаких случаев заражения не было. Ну, я выпил целую кружку, а недели через две, у меня поднялась температура, озноб. Врачи поставили диагноз - тиф. А у меня свой бизнес, и пока я лежал в клинике, они опрашивали, проверяли всех моих партнеров. Я понимаю, может, с точки зрения медицины это и необходимо, но как я теперь буду вести свои дела».

     Владельцы шикарных особняков часто удивляются - почему так плохо пахнет вода, поднятая даже с большой глубины. А разве может быть иначе, если один хозяин на границе своего участка устанавливает септик, простейшую систему очистки, а его сосед рядом бурит скважину. При таком отношении к окружающей среде, во что может превратиться Подмосковная Швейцария через три – четыре года. В смрадное болото?

  Немногие города России могут похвастаться современными канализационными системами. Исключения – Москва и Санкт-Петербург. В Москве действует четыре станции аэрации. Одна из них, Люберецкая – самая современная и крупнейшая в Европе. За сутки в столице перерабатывается до 6 миллионов кубических метров канализационных вод. По объему это сравнимо с Клязминским водохранилищем.

Очистные сооружения иногда оказывают невероятно благотворное влияние. В частности московские  очистные сооружения производят более чистую воду в месте сброса, чем поверхностная вода Москвы реки, которая приходит туда самотеком. То есть, собирая отходы, очистные сооружения очень эффективно перерабатывают всё, что там есть и дают даже более чистую воду, чем естественная вода Москвы реки.

 Ежегодно на столичных станциях аэрации образуется до 5-ти миллионов тонн твердых отходов. Чтобы перевезти их на специальные полигоны для захоронения необходимо более восьмидесяти тысяч вагонов. 

 

Канализация в частном доме без откачки и подъездных путей для ассенизаторской машины

Предыдущие статьи