+7
343
383-04-55
+7
343
345-45-12
Сточные воды. Опасность заражения

Сточные воды. Опасность заражения

Сточные воды. Опасность заражения

14.04.14

Некоторые ученые считают, что после многих веков невежественного отношения к экологии сегодня природа уже не может сама, без помощи человека, очищаться от смертельно опасного загрязнения.

    Различные химические вещества, попадая на почву, нарушают процессы самоочищения, уничтожают положительные микроорганизмы, не воздействуя на патогенные. Однако многие полагают, что у природы есть достаточный резерв и она сама способна справится с увеличивающимся загрязнением.

 

Трагедия заключается в том, что сегодня во многих странах нет совсем никакой канализации. В некоторых Африканских и Азиатских государствах люди справляют естественные надобности там, где их застала нужда. Никакой автономной канализации или септика там нет. При этом треть населения Африканского континента заражена СПИДом и фактически вымирает. Продолжительность жизни здесь составляет 33 с половиной года. Известно, что СПИД передается половым путем или через кровь, но кровь очень часто оказывается в человеческих выделениях и от туда попадает в почву и водоемы. А что если завтра ВИЧ инфекция захлестнет не только Африку, но и другие континенты?

После трагедии 11 сентября 2001 года, все крупные аэропорты мира охраняют как зеницу ока. Очистные сооружения пока не удостоились такой чести, а зря. В сентябре 2006 года в Подмосковном Красногорске произошел загадочный взрыв на насосной канализационной станции, и сотни тысяч жителей города спутника Москвы на целую неделю остались без питьевой воды и возможности нормально сходить в туалет. Возникла угроза массового заражения.

 Городские проблемы, которые сразу неожиданно возникли во время аварии в Красногорске реально показывают, что если авария будет посерьезней и произойдет не в спутнике города, а в самом городе, то это создаст действительно колоссальные проблемы.

Безобразие с испражнениями творятся буквально у нас на глазах. В России 87 тысяч километров железных дорог. Ежегодно поезда перевозят около  1 миллиарда 300 миллионов пассажиров и каждый из них за время пути несколько раз пользуется туалетом. Содержимое унитазов просто сливается на железнодорожное полотно. Сколько фекалий таким образом попадает в почву – сосчитать невозможно. Ясно, что речь идет о  миллионах тон. Такая же картина на водном и автомобильном транспорте, где все отходы выливаются за борт или остаются на обочинах вдоль дорог.

   Стоит обратить внимание, что шпалы на железнодорожной ветке довольно  чистые, потому что с тем количеством нечистот, которое на них вываливается при движении пассажирских поездов, природные механизмы утилизации справляются очень быстро.

 

Канализация в частном доме без откачки и подъездных путей для ассенизаторской машины

Предыдущие статьи